体育学院举行中长期贷款实验室建设项目推进会议

信息来源: 发布时间:2024-02-22 10:13 浏览人次:

本网消息(文/李欣)体育学院为了更好的服务中长期贷款实验室项目建设,在前期启动项目调研和专家论证的基础上,成立了中长期贷款实验室建设项目工作专班,并于2024220日,在体育学院阅览室举行了项目推进会议。

冉建院长代表工作专班,根据学校主要领导的要求和实际工作需要,提出了实验室建设的四大要求:前瞻性、先进性、可持续性和合规性。冉院长强调,实验室建设必须具备前瞻性,以引领体育科学研究的未来发展;同时,要确保所建设的实验室具有先进性,采用最新的科研设备和技术;此外,实验室建设需考虑到可持续性,以实现长期有效的科研成果转化;最后,合规性也是实验室建设中不可忽视的要素,确保所有活动均符合国家法律法规和学校政策。在建设要素方面,冉院长详细阐述了实验室建设功能、建设经费预算、实验室建设预期效应、实验室建设经费、后期支持、场地规划以及实验室建设计划安排的重要性。他表示,这些要素是实验室建设成功的基础,也是确保项目顺利进行的关键。黄敏书记和吕佳副书记将全程监督护航,确保项目的顺利进行。张象副院长指出,利用好本次实验室建设机会,努力打造一个高水平的教学、科研和地方服务平台,为体育学领域的发展贡献力量。

项目组成员代表,实验室主任杨力源老师发言,在学校领导和学院领导的高度重视和项目组成员共同努力下,中长期贷款实验室建设项目必将成为学院建设的一个新的里程碑,为师生提供更加优质的科研和学习环境,为体育学院的学科发展作出新的更大贡献。