当前位置: 首页 > 研究生工作 > 培养动态 > 正文

成都大学与芙蓉小学共建研究生实践基地,开启教育合作新篇章

信息来源: 发布时间:2024-09-26 10:08 浏览人次:

本网消息(图/文黄金亮、黄蕾、黄佳雪)为进一步拓展研究生实践平台、丰富教学案例并持续提升职业素养。体育学院积极开拓合作渠道,全力推动研究生实践基地建设迈向新高度。2024年9月25日下午,成都大学与成都市锦江区芙蓉小学正式签署研究生实践基地协议,为两校教育发展注入崭新活力。

成都大学体育学院教学副院长张象携吕佳副书记、研究生办主任许杰、学工办主任古成龙及罗小红老师出席基地协议签订仪式。芙蓉小学党支部书记、校长朱珠,副校长陈一嘉,德育处主任张恒,总务处主任李昊及相关老师共同参与。会议由芙蓉小学付豪老师主持。

首先芙蓉小学校长发表了热情洋溢的欢迎辞,介绍了该校当前的发展现状及未来规划,同时深入阐述了学校体育学科建设情况及其在人才培养中的重要性。随后,张象介绍了成都大学体育学院的办学成就、特色、规模及专业设置等基本情况,展现了成大体院深厚的教学底蕴,也表达了对双方携手共进的美好憧憬。最后,双方经过友好协商达成一致意见,正式签署合作协议,标志着两家教育单位自此结成紧密的战略合作伙伴关系。双方均表示对未来充满信心,并期待以此为契机推动双方共同发展进步。

此次协议的签订,不仅增进了彼此之间的了解与互信,更为今后开展更深层次的交流互动奠定了坚实基础。研究生们将在这里展开丰富的专业实践,在真实的教育场景中磨砺教学技能、提升专业素养。将把所学的理论知识与实践紧密结合,在芙蓉小学这片教育沃土里汲取养分、茁壮成长。相信在双方的共同努力下,成都大学体育学院专硕专业实践必将结出累累硕果,为培养高素质的体育教育人才贡献力量!