当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

体育学院教工行政党支部赴学习强国主题街区开展“学党纪,明规矩,强党性”党纪学习教育警示教育活动

信息来源: 发布时间:2024-07-05 18:55 浏览人次:

本网消息(文/臧要强)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校和机关党委有关党纪学习教育的部署要求,我院结合具体工作安排,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实开展党纪学习教育,74日,教工行政党支部赴学习强国主题街区开展“学党纪,明规矩,强党性”党纪学习教育警示教育活动。

支部一行先后参观了“强国学苑”“学习之家”“学习广场”三大场景,现场依托线上学习系统学习了党的二十大报告金句,并通过浏览反映百年党史历程中重大历史事件的影视频资料,再一次重温了革命历史。在讲解员细致的讲解下,支部党员深入学习、感受了党的早期领导人在青年时代致力于革命事业的大无畏精神、一言一行中寄予的深厚家国情怀以及通过言传身教涵养的优良家风家教,在深受感动的同时,纷纷表示要厚植家国情怀,赓续红色血脉。

大家边走边学习、边讨论,同志们表示:“党员的先进性与纯洁性,不仅要体现在生产、工作和学习中,也要体现在日常生活和社会交往中,严明生活纪律,就是明确党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,引导广大党员守公德、严私德,严格约束自己的操守和行为,锤炼道德品行、坚守正派作风,塑造党员队伍良好形象,共同营造和维护社会新风尚”。

通过本次主题活动,支部党员进一步深刻掌握了党纪学习的核心内涵,将更加有力指引后续实践工作的开展。