社区志愿者活动纪实

信息来源: 发布时间:2012-03-26 15:49 浏览人次:

为了使雷锋精神在传承中延续,本着快乐奉献,有你有我有大家的服务精神,体育学院志愿者于3月17日在校志工部的组织下与医护、城建、美术、信科、外国语、学前等几个学院来到天兴社区共同开展志愿者服务活动。

来到社区之后,社区的气氛很快就被大家的热情和快乐点燃了,各学院利用他们的专业知识和技能来为社区的人民服务,有的修理电器、有的教小朋友画画,有的教折花、有的测血压忙的不亦乐乎,体育学院的同学们则是延续他们以往的特色服务项目,如:推拿按摩、体育舞蹈、健身操、体育游戏等活动,他们用热情、用知识、用笑容、对待每一个参加活动的人,独到的按摩手法、活泼快乐的健身操,真诚的微笑无不使周围的人感到快乐。享受着按摩的阿姨说:“按摩的很舒服,你们这些孩子辛苦了!”听到这样的话大家心里都感到美美的。

经过几个小时的活动,午饭过后,大家都带着不舍的心情准备离开,临走时,叔叔阿姨们说道:“希望你们下次还能再来。”活动尽管结束了,但青年志愿者们这种“送人玫瑰,手留余香”的精神仍在继续,他们无私奉献的精神见证着人世间最为高尚的道德情操,通过此次活动,履行了志愿者精神和志愿服务宗旨,尽管辛苦,但大家纷纷表示以后还会参加这样的社区志愿服务,将这份爱心继续播撒,让世界充满爱。