唇枪舌战---体育学院辩论赛圆满落幕

信息来源: 发布时间:2012-04-16 16:28 浏览人次:

4月13日中午,在学术交流中心举行的成都大学第13届“雄辩杯”体育学院和电信学院的比赛已落下帷幕。此次比赛,电信学院获得了胜利,而最佳辩手的称号则由体育学院的正方一辩选手丁智勇摘得。
比赛一开始,体育学院就以精彩的开场白赢得了在场观众热烈的掌声,而电信学院幽默风趣的开场白也将观众带入了本场辩论的思考中。开篇立论,正方以“企业应该以客户为第一”的观点进行阐释,而反方则认为“企业应该以员工为第一”阐明本方立场。在论证辩驳和盘问阶段,正反双方进行了激烈的争辩,他们引经据典,以事实依据来论证自己的观点,并对对方的观点提出质疑。在自由辩论环节,更是异常激烈,双方使出浑身解数,对自己的观点进行巩固。正方总结陈词的结束也标志着比赛的结束。
        值得一提的是,在最后嘉宾提问环节,观众提出了各种尖锐问题并与参赛选手进行激烈的辩论,而选手幽默诙谐的回答也让紧张的气氛变得轻松自在,使得比赛在笑声中结束。