【寝室文明】体育学院开展新学期第一次“绿色周二”活动

信息来源: 发布时间:2023-10-11 09:31 浏览人次:

(文字/熊李珍 图片/邓靖杰 )新学期、新气象,国庆长假结束后,体育学院生活部2023年10月10日在橙园12、14舍进行了本学期第一次"绿色周二"寝室内务检查。

寝室是校园生活的核心,为营造良好学习氛围,创建干净整洁的寝室环境,进一步培养学生的公共卫生习惯,体育学院生活部与宿管会积极对接,在宿管阿姨们的带领和干事们的配合下,对宿舍内违禁品和安全隐患问题进行了排查。大部分寝室卫生保持良好,床上物品以及其他生活用品摆放整齐,但有少部分宿舍有待整改,物品过多,摆放杂乱无章,部分男生寝室有异味。针对上述问题,检查的生活部干事们做下记录并给各个宿舍说明,劝其改正。

查寝过程中有待改正的问题做以下总结:

一、很多同学对宿舍检查不够重视,在以后的工作中我们需要加大宣传力度,让同学们明白宿舍检查不仅可以改善生活环境,还能够提高大家的自理能力。

二、部分学生集体观念不强,对宿舍的建设不够关心,不愿意整理自己物品,不仅影响到宿舍的评优,而且间接地否定了室友的成果。宿舍成员之间的要增强集体观念,让宿舍的每个成员都把宿舍当做自己的家来守护。

三、作为检查人员的生活部干事,首先要严格要求自己,在宿舍评比的时候要做到公平、公正,同时,在平时要积极主动地做好班级的文明建设和卫生宣传工作。

“绿色周二”查寝活动有助于推进我院的寝室文化建设,希望学子一起共同努力,为营造文明团结、健康向上、温馨和睦的寝室环境共同奋斗。