学情分析明方向,查漏补缺正当时

信息来源: 发布时间:2023-09-30 15:22 浏览人次:

为进一步加强学风建设,全面、系统、有针对性地综合分析年级专业学情,落实教学和学生工作联动机制,助力学生更好完成本科学业,928日中午1点在体育学院会议室召开了体育学院学情分析暨学风建设会议。人体育学院党委副书记吕佳书记,全体辅导员和班主任出席本次会议,各班学习委员参与本次会议

首先学习部部长根据上学期各班考试情况,总结了各班 2022-2023学年各科成绩均分,四六级通过率等。每个年级当中通过率低的科目,以及分析了为什么四六级通过低的原因,并提出了一些建议。通过这次分析,让各班学习委员对于各班在年级当中处于什么水平有了清晰的认知,也让班主任对自己班级的情况更加清晰,各班班主任能够清楚地制定下一步计划。

最后吕书记总结说:“希望各班班主任根据班级学情分析情况,帮助同学们进一步分析解决学习生活中的问题困惑。引导学生在大学生活中应该如何规划、定位自身,如何在班级内形成良好的学风;而且每位同学都应该有自己的目标,包括长期目标和短期目标,要对自己的目标做最详细的规划。同学们还要不断增强专业能力,相互帮助,通过团队协作做有意义的事,保持良好的学习习惯和学习态度,全面提升综合素养。