体育学院学生安全隐患大排查

信息来源: 发布时间:2023-10-19 16:05 浏览人次:

为贯彻落实学校党委部署开展校园安全隐患全面排查工作,本次安全隐患全面排查涉及寝室安全、心理健康和反诈宣传。体育学院在全院范围内展开了安全隐患排查的工作,并积极采取防范措施,防患于未然, 108日,组织所有班主任对班级同学进行心理健康摸排,并将有问题的同学做好备案工作。

并于1016日组织生活部对全院寝室进行查寝,发现了部分寝室存在东西乱放、插线板乱放,并给以提醒和纠正。次日,学院党委副书记带领全体辅导员走访14栋查寝,再次对寝室突出问题进行检查,并针对问题寝室的学生进行了批评教育,在此过程中,对寝室用电、用水方面的问题对学生进行提醒,并提醒同学提高反诈意识,不要轻易将私密信息泄露给他人。

另外学院在10月初要求各班的反诈安全宣传员在各班开班会进行校园安全和反诈教育,让同学珍惜自己的生命财产安全,并保护自己的生命财产安全,我们的安全教育班会是要感染每一个人使之成为一个拥有自信,同时具备防范意识的人。首先要以学生了解和认识生命财产的现象、培养珍惜生命财产、热爱生命财产的情感为基础,方能很好地进行保护生命财产的安全教育,以致达到生命教育的最终目标。天天讲安全注意事项,使每个学生要牢固树立安全意识,努力减少安全事故的发生。

总之,安全工作的落实,并非阶段性的,而是一件长期的工作,从源头上抓起,让安全隐患扼杀于萌芽状态。全体师生对于安全工作做到严防死守,众志成城,坚决杜绝各类安全事故的发生。