当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

【军训投稿】我的“军旅”日记

信息来源: 发布时间:2024-04-09 09:18 浏览人次:

(文,2023级体教1班肖浪)经过一天的瓢泼大雨又一天的连绵细雨,可算是送来了军训第一天的天高气爽。

4月8日,令大一学子翘首以望的军训可算是到来了。军训不论是中学还是大学,大抵都是让学生感到期待的,尽管过程会累。但是和同伴一起训练,以训练这种方式对同学友谊的促进无疑是非常有效的,更何况军训中的各种活动。所以,大学军训如果要用颜色来形容,那么必定是五彩缤纷。

我们属于14连,由杨教官带队,因为教官也是体院的,我们自然共同话题也多,所以我们和教官的相处第一天就显得极为融洽,后面所教的动作我们也是极快掌握。

军训中最充实的时候大概会是站军姿和训练吧?那么最快乐的时候可能是活动时间了。是了,今天在活动时间,一名休体同学勇敢站出来畅唱一首周杰伦的《搁浅》,其音调转换自如,若论声音也如天籁,前半时间赢得大家喝彩,那么后半时间呢?原来后半时间大家的目光都被远处一名跳舞的女生所吸引,渐渐地就连演唱者都随大家的目光移动而目不转睛了。我扫视一片操场,竟发现大部分连队目光都投向跳舞的女生。甚为趣哉,以此记录。