当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

【军训投稿】军训分列式与拳术方队入场排练精彩瞬间

信息来源: 发布时间:2024-04-18 09:33 浏览人次:

(文/图,肖浪)今天是2024417日,成都大学2023级军训第十天,两周军训旅生活即将结束

弹指一挥间,成大学子们努力地为军训汇演排练着。看操场上军旗飘飘,迎面走来的是三营分列式方队。伴随着《分列式进行曲》激昂的音乐,三营分列式方队的同学们踏着整齐的脚步入场,看他们英姿飒爽,朝气蓬勃。虽然现在只是排练时间,但他们眼神坚定,动作规范,丝毫不敢松懈,他们不把这当作排练,而是当作最终的比拼。他们“一二三四”的口号铿锵有力,吼声震天。这就是青春的活力!

接下来是拳术方队的排练,伴随着音乐《男儿当自强》,同学们在喊完“拳术方队,勇往无畏;拳头一甩,纵横四海”的口号后便架拳准备。全场“呼”的吼声如猛虎怒嚎,看他们气势磅礴,斗志昂扬!“贯耳冲膝......摆勾冲膝随着教官的口令,同学们动作整齐划一,每一次出拳都是力量的升腾!

今天的排练效果称心如意。最后,祝愿同学们在最后的表演关头能大展身手!