当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

【军训投稿】青春又披迷彩 壮志俞砺沸腾

信息来源: 发布时间:2024-04-13 09:34 浏览人次:

(文/图,颜彬)潜藏的春蝉在阳光下复苏,春日的骄阳无法掩盖青春的色彩,烈日下汗水淌过的脸颊,褪去了体院学子年少的懵懂,这份坚毅正是为青春奏响的赞歌——成都大学2023级军训在美丽而耀眼的四月开启征程!

若适逢盛世,当青年有为。青春是时代发展的蓬勃动力,有言:青年强则国强,青年有理想,国家有希望,民族有未来。作为刚进入大学的青年,我们迎来了一个新的篇章——军训之旅。训少年之体魄,强中华之脊梁,秋瑾曾说:水激则石鸣,人激则志宏。站军姿、齐步走、踢正步、形体拳等是军训必不可少的环节,这不仅是身体的磨砺,更是精神的升华。体院学子们动作整齐统一!步伐坚定有力!如同秋风拂来的麦浪,平芜屹立的白杨!

浮舟渡沧海,骄阳燃壮志。骄阳正好,风过林梢,此时我们正年少!雏鹰不经历狂风暴雨怎能翱翔万里苍穹,溪流不经历颠沛流离怎能归于浩瀚大海,而少年不经历艰苦磨难怎能成为国家的栋梁之材。苏轼曾说:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。体院学子整齐划一的队列犹如中国的文字,横平竖直,坦荡有力,他们的汗水与坚持为春日编织出壮丽的画卷。