当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【军训投稿】我的“军旅”日记

信息来源: 发布时间:2024-09-14 15:07 浏览人次:

(文/苏嘉仪)伴着初升的朝阳,我们满怀激情地迎来了军训的第二天。清晨的阳光不仅照亮了大地,也照亮了我们心中的信念与决心。在带队教官的引领下,我们进行了细致的复盘,他分析指出,虽然我们的军姿站立已显有力,但在队伍的前后左右对齐上仍需加强协作与调整。这份中肯的评价,让每位同学都深刻意识到团队协作的重要性,也让我心中对这个集体的归属感与责任感愈发强烈。

“昨天的足迹深刻大地,今天的步伐坚定前行。”因此,我们不会满足于昨日的成就,而是满怀信心地迎接新的挑战。随着“齐步走”的口令响起,我意识到自己在步伐协调上的不足尤为明显,这让我感到既焦急又自责。幸运的是,指挥员并没有责备,而是果断地让我出列,并给予了耐心细致的指导,鼓励我克服困难,不断进步。

然而,由于长期形成的体态习惯,我在短时间内难以看到显著的改善,这让我感到一丝挫败。但正如古语所云:“不积小流,无以成江海;不积跬步,无以至千里。”我深知,任何进步都需要时间的积累和不懈的努力。因此,在下午训练结束后,我主动找到了教官,表达了自己想要改进的决心。教官的温柔与细致,如同春风化雨,不仅缓解了我内心的紧张与羞愧,更激发了我继续努力的勇气与信心。

“勤能补拙”,我默默地将这句话铭记于心,作为自己接下来训练的动力源泉。我期待着通过不懈的努力与坚持,能够在明天的训练中展现出更好的自己,不仅为自己的成长负责,也为团队的荣誉贡献一份力量。